Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 11/07/2012 às 16:01:01
Ômega-3 ajuda a proteger o cérebro
Vitaminas B,C,D e E também contribuem no funcionamento do órgão
Um estudo da Universidade de Saúde e Ciência de Oregon, nos Estados Unidos constatou que o cérebro precisa de nutrientes certos para ter preservada a sua saúde. Os cientistas estudaram como age o alimento e descobriu o que é preciso comer para ajudar o órgão a funcionar bem.
Dos 107 pacientes estudados, todos na faixa dos 80 anos, os que tinham um cérebro saudável eram justamente os que consumiam em larga escala alimentos com ômega-3 e vitaminas B, C, D e E.
A combinação desses nutrientes encontra-se numa dieta equilibrada com peixes, vegetais e grãos. Os mais saudáveis consumiam com regularidade frutas cítricas, peixes e laticínios, salmão, sardinha, carnes e cereais.
Fonte: R7
Posts relacionados
Saúde Empresarial, por Redação
A Câmara dos Deputados decidiu colocar em votação em regime de urgência o Projeto de Lei Complementar 123/2012, de autoria do deputado Darcísio Perondi (PMDB/RS)
Saúde Empresarial, por Redação
O Dia Nacional de Prevenção e Combate à Hipertensão Arterial, celebrado nesta sexta-feira (26), será dirigido, este ano, para o público jovem. A decisão, da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) é com o fato de que de 6 a 8% das crianças brasileiras já são hipertensas.
Saúde Empresarial, por Redação
A umidade relativa do ar voltou a cair em São Paulo. A consequência do chamado tempo seco para a saúde vai desde ardência e ressecamento dos olhos, boca e nariz, por exemplo, até o agravamento de doenças respiratórias.
Saúde Empresarial, por Redação
Os brasileiros são os latino-americanos que mais consomem remédios para perder peso, segundo levantamento da empresa especializada em pesquisa de consumo Nielsen Holding.
Saúde Empresarial, por Redação
Para isso, governo tem como meta abrir 4,5 mil vagas, a mais, de medicina por ano no Brasil
Deixe seu Comentário: