Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 11/07/2012 às 16:01:01

Ômega-3 ajuda a proteger o cérebro

Vitaminas B,C,D e E também contribuem no funcionamento do órgão

Um estudo da Universidade de Saúde e Ciência de Oregon, nos Estados Unidos constatou que o cérebro precisa de nutrientes certos para ter preservada a sua saúde. Os cientistas estudaram como age o alimento e descobriu o que é preciso comer para ajudar o órgão a funcionar bem.

Dos 107 pacientes estudados, todos na faixa dos 80 anos, os que tinham um cérebro saudável eram justamente os que consumiam em larga escala alimentos com ômega-3 e vitaminas B, C, D e E.

A combinação desses nutrientes encontra-se numa dieta equilibrada com peixes, vegetais e grãos. Os mais saudáveis consumiam com regularidade frutas cítricas, peixes e laticínios, salmão, sardinha, carnes e cereais.

Fonte: R7


Posts relacionados

Saúde Empresarial, por Redação

Sustentabilidade de planos privados de saúde preocupa ANS

A sustentabilidade das operadoras de planos privados de saúde é o maior desafio enfrentado, hoje, pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

Saúde Empresarial, por Redação

Muda regra de plano de saúde de aposentado e demitido

Entram em vigor nesta sexta-feira (1º) as novas regras da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) para planos de saúde envolvendo aposentados ou demitidos sem justa causa.

Deixe seu Comentário:

=