Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 11/07/2012 às 16:01:01

Ômega-3 ajuda a proteger o cérebro

Vitaminas B,C,D e E também contribuem no funcionamento do órgão

Um estudo da Universidade de Saúde e Ciência de Oregon, nos Estados Unidos constatou que o cérebro precisa de nutrientes certos para ter preservada a sua saúde. Os cientistas estudaram como age o alimento e descobriu o que é preciso comer para ajudar o órgão a funcionar bem.

Dos 107 pacientes estudados, todos na faixa dos 80 anos, os que tinham um cérebro saudável eram justamente os que consumiam em larga escala alimentos com ômega-3 e vitaminas B, C, D e E.

A combinação desses nutrientes encontra-se numa dieta equilibrada com peixes, vegetais e grãos. Os mais saudáveis consumiam com regularidade frutas cítricas, peixes e laticínios, salmão, sardinha, carnes e cereais.

Fonte: R7


Posts relacionados

Saúde Empresarial, por Redação

Inovação é dilema para indústria médica brasileira

Inovar e crescer não deveriam ser conceitos mutuamente exclusivos. Em territórios como o da tecnologia da informação (TI)

Saúde Empresarial, por Redação

Finalmente teremos avanços na promoção e prevenção em saúde no Brasil?

Recentemente, a Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) realizou, no Rio de Janeiro, um Seminário para Construção de Modelos Assistenciais.

Saúde Empresarial, por Redação

Vacina para H1N1 é segura para portadores de doenças autoimunes

Portadores de doenças reumáticas autoimunes, como lúpus e artrite reumatoide, apresentam maior risco de infecção do que a população em geral.

Deixe seu Comentário:

=