Publicado por Redação em Notícias Gerais - 12/07/2012 às 10:56:05

Alimentos podem acelerar a cicatrização da pele

Farinhas ricas em fibras e ácido graxo fazem parte da lista

É possível acelerar a cicatrização da pele com a ingestão de certos alimentos. Evitar comida industrializada e passar a ingerir produtos mais naturais é um dos segredos. Mas quais são os alimentos que ajudam a cicatrizar a pele?

As farinhas ricas em fibras e ácido graxo estão na lista dos alimentos que beneficiam o processo de recuperação da pele, principalmente após uma cirurgia. Dentre elas destacam-se a farinha de linhaça e semente de chia, encontrada no sul do México e riquíssima em nutrientes.

Frutas ricas em betacaroteno e vitamina C estão entre as que ajudam no processo. Isso porque o betacaroteno é um antioxidante natural e a vitamina C ajuda no colágeno da pele, aumentando a resistência dos vasos sanguíneos. Quanto mais nutrido estiver o sangue, mais ele vai ajudar no processo de cicatrização.

Para desintoxicar o fígado, principalmente para quem toma anti-inflamatórios e antibióticos após a cirurgia, o consumo de verduras e legumes ricos em antioxidantes é a escolha. Dentre eles destacam-se brócolis, repolho e couve.

Fonte: R7


Posts relacionados

Notícias Gerais, por Redação

Mercado prevê PIB menor e mais inflação em 2013

Analistas do mercado financeiro elevaram a previsão para a inflação neste ano, segundo informou nesta segunda-feira o boletim Focus do Banco Central (BC).

Notícias Gerais, por Redação

Governo lança agenda para desenvolver 19 setores da economia

A implementação de propostas para melhoria de competitividade da economia brasileira são alguns desafios previstos para as agendas estratégicas setoriais (AES) de 19 segmentos econômicos, cujas metas devem ser implementadas até o final de 2014,

Notícias Gerais, por Redação

SP: com o feriado, rodízio municipal será suspenso na segunda-feira

O rodízio municipal será suspenso nos dias 30 de abril e 1º de maio, devido ao feriado do Dia do Trabalho.

Deixe seu Comentário:

=