Publicado por Redação em Saúde Empresarial - 09/05/2012 às 09:47:52

Estudante canadense descobre composto antienvelhecimento

Seus nutrientes fortalecem o cérebro, importante para a memória e a cognição

Um estudo realizado na França garante que consumir peixe assado pelo menos uma vez por semana ajuda a evitar a doença de Alzheimer. Os cientistas descobriram que preparado dessa forma, o peixe conserva melhor seus valores nutricionais. Assim, seus nutrientes ajudam a fortalecer o cérebro, parte importante para a memória e a cognição.

A doença de Alzheimer é degenerativa e atualmente é incurável. Ela causa desordem mental e provoca o declínio do sistema cognitivo. O Alzheimer costuma se manifestar em pessoa na faixa dos 65 e 70 anos. O estudo descobriu o impacto do consumo de peixe nos idosos depois de analisar 260 pacientes mentalmente saudáveis. Após serem submetidos a exames de ressonância magnética, os que comiam peixe uma vez por semana apresentavam uma boa memória, podendo realizar atividades com mais facilidade.

Fonte: R7


Posts relacionados

Saúde Empresarial, por Redação

Câmara aprova projeto para reconstrução de mama pelo SUS

A Câmara dos Deputados aprovou nesta quarta-feira (07) projeto de lei que dispõe sobre a obrigatoriedade de cirurgia reparadora da mama pela rede de unidades integrantes do Sistema Único de Saúde (SUS) nos casos de mutilação decorrentes de tratamento de câncer

Saúde Empresarial, por Redação

Cloud computing na saúde: um processo em andamento

Para diretor da InterSystems, a demanda pelo serviço ainda vai chegar ao Brasil. Companhia já provê cloud para países como o Chile

Saúde Empresarial, por Redação

Lei orgânica da saúde cria redes com governança

Decreto atualiza SUS e na visão de players e entidades do setor impacta positivamente o mapa nacional de serviços públicos e privados

Deixe seu Comentário:

=