Publicado por Redação em Mercado - 02/04/2024 às 14:08:45

Entenda a importância da nutrição em hospitais e clínicas de transição



A nutrição é essencial para o bem-estar físico e mental, prevenindo doenças e promovendo uma vida saudável. Nos hospitais e clínicas de transição, a nutrição é parte integrante de uma equipe multidisciplinar dedicada ao cuidado dos pacientes.

O papel da nutrição, conforme explicado pela gerente do serviço de nutrição da Rede Altana Premium Care, varia segundo a fase específica da jornada do paciente e o tipo de atendimento prestado. Durante a fase de reabilitação, a nutrição demanda uma atenção mais próxima, assegurando a aceitação alimentar, a suplementação adequada e, quando necessário, o uso de vias alternativas para garantir o aporte calórico necessário e promover resultados positivos na recuperação.

Para pacientes em cuidados paliativos, o foco está no conforto, respeitando o quadro clínico individual e oferecendo alimentos que proporcionem prazer e atendam às necessidades calóricas específicas. A utilização de suplementos e outros recursos é considerada parte essencial do cuidado nutricional nesses casos.

“Já para pacientes em cuidados continuados, que frequentemente enfrentam uma longa permanência na clínica, surge o desafio de satisfazer suas necessidades e preferências nutricionais diárias. Nesses casos, a parceria com familiares e/ou cuidadores desempenha um papel bem valioso na busca por uma nutrição adequada e na promoção do bem-estar do paciente”, reforça a nutricionista.

Os profissionais de nutrição que atuam nesse ambiente específico possuem uma visão abrangente do serviço, desde a produção de refeições até o suporte nutricional clínico. Compreendem a importância de uma abordagem integrada e multidisciplinar para proporcionar o melhor cuidado possível aos pacientes.

A especialista acrescenta que os desafios enfrentados pela equipe de nutrição em clínicas de transição são comparáveis aos encontrados em hospitais de alta complexidade. Isso inclui o gerenciamento da perda ou ganho de peso, bem como a revisão contínua das opções de terapia nutricional para assegurar a melhoria ou manutenção do estado clínico dos pacientes.

Os nutricionistas que trabalham nesse ambiente específico têm uma visão abrangente do serviço, desde a produção de refeições até o suporte nutricional clínico. Eles entendem a importância de uma abordagem integrada e multidisciplinar para oferecer o melhor cuidado possível aos pacientes.

 

Fonte: 


Posts relacionados

Mercado, por Redação

ANS muda regras para planos de saúde substituírem rede de hospitais. Entenda

Agência reguladora vai alterar normas de portabilidade, comunicação aos usuários e substituição de hospitais.

Mercado, por Redação

Empresas demitem funcionários por fraude no plano de saúde

Grandes companhias como Itaú e CCR já fizeram cortes; setor diz que investigação de golpes cresceu

Mercado, por Redação

Quem são as empresas mais presentes na lista de melhores empregadores

Veja quais companhias foram destaque mais vezes no ranking da consultoria internacional Top Employers ao longo dos seus 11 anos no Brasil.

Deixe seu Comentário:

=