AÇÚCAR MASCAVO X REFINADO


Em relação as calorias, o açúcar refinado tem maior teor calórico (99 cal) enquanto o açúcar mascavo tem 90 cal/ 100g do alimento.

Só nos EU.A, a média de consumo diário por pessoa é de 300 gramas, o que eqüivale a 9 quilos / mês ou 100 quilos / ano por pessoa.

O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina, o sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes e ainda rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.

EFEITOS DECORRENTES DA INGESTÃO DIÁRlA DE AÇÚCAR BRANCO:

• Perda lenta e constante de magnésio: infecções, câncer.

• Perda lenta e constante de cálcio: cáries, osteoporose.

• Precipitação e retenção de sais de cálcios: arteriosclerose

• Perda lenta e constante de vitaminas do complexo B, zinco e cromo:baixa imunidade, câncer de próstata e diabetes.

• Formação de placas bacterianas no sulco gengival, doença periodontal.

• Acidificação constante do sangue: o organismo rouba cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação, desequilíbrio imunológico.

• Perturbação do metabolismo glicídico: hipoglicemia, depressão e diabetes.

• Perturbação do metabolismo lipídico: obesidade e arteriosclerose.

Como pode-se notar é 1.000 vezes melhor ingerir açúcar mascavo que nos dá minerais e vitaminas do que açúcar refinado que nos rouba as vitaminas e minerais estocados no organismo, prejudicando o funcionamento das nossas células, tecidos e conseqüentemente de todo o organismo, gerando doenças como:

• Arteriosclerose (endurecimento das artérias)

• Ateriosclerose (placas de gordura coladas nas artérias)

• Cálculos biliares

• Câncer/Obesidade

• Cáries dentárias / Osteoporose

• Deficiência imunológica / Depressão

• Diabetes mellitus / Hipoglicemia

No II Congresso Internacional de Biotecnologia, realizado em 1991 em São Paulo equipe da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp liderada pelo químico Yong Kun Park apresentou um novo tipo de açúcar sintetizado em laboratório, o qual. devido a modificações em sua estrutura molecular não é metabolizado pelo organismo. Tal açúcar produzido sem participação de substâncias químicas e cujo teor de doçura é próximo ao de açúcar de cana, não engorda, não expolia o organismo em vitaminas e sais minerais, não provoca cáries dentárias e pode ser usado por diabéticos.

Fonte: www.websitesaude.kit.net